Q:何謂板材?
  • A:防潮塑合板(E1級V313防潮塑合板),適合台灣多潮濕的氣候,所謂塑合板是將寒帶針葉原木經由打碎後,加以防蟲劑、防水劑, 以85%木屑及15%的樹脂比例混合,經由模具施加以高溫、高壓,再加工表面美耐皿處理製成耐磨耐高溫的塑合板,並非甘蔗板。 這種塑合板膠合密度高、空隙小,具有防潮、耐磨、耐熱非常適合海島型潮濕的台灣氣候,耐燃、低甲醛、易清理等特性,在公共安全 亦被認同為安全及環保建材‧E1級V313防水塑合板,甲醛含量小為0.1ppm低福馬林含量,遠低於國家標準對人體是決對安全的。 背板挑溝設計,防潮效果極佳。
    Q:何謂E1級V313防潮塑合板?
  • A:採用MR級家庭用防潮塑合板,於零下12℃氣溫環境中冷凍一天→70℃以上氣候環境中乾燥三天→20℃以上水溫放三天(重複三次 上述測試)再將塑合板置於相對濕度65%&20℃環境中,這片塑合板材質系數其膨脹率低於60%以下,故稱為V313防水塑合板。 在V313測試後,其甲醛釋出量低於0.1PPM稱之為E1級V313防水塑合板。
    Q:請問MR級家庭用防潮塑合板之優點?
  • A:
    ◎ 塑合板不助燃,故難著火燃燒。
    ◎ 發生火警時,被燃燒的塑合板只產生少量煙霧,使逃生者避免吸入黑煙,而所釋放出的氣體不含氯化物,不會產生令人致命的有毒氣體。
    ◎ 塑合板高溫高壓處理,無銳角、防潮、耐燃、安全,耐刮磨,耐高溫,雙面 貼合易清潔、抗酸鹼。
    ◎ 內聚強度高,過重壓或重擊不易斷裂。
    ◎ 抗潮性高,適合台灣濕度高的海島形氣候。
    ◎ 抗彎性強度高。
    Q:何謂甲醛?
  • A:走進新裝潢房子或起用新木製傢俱時,可能迎面撲來一股刺鼻味,那是國內裝潢及傢俱建材使用的合板中,含有甲醛所引起。甲醛為 疑似致癌物,但研究發現,國內合板建材的甲醛濃度較國外產品高出十倍,即使一個月後濃度趨於穩定,合板內的甲醛還是會持續釋放。

428 台中市大雅區振興二路56號

電話:04-2568-6757

傳真:04-2568-0499

信箱zhanyi.tw@gmail.com

LINE@jwh9910k

© 2016 園毅有限公司 版權所有